KIE Program KB melalui Pemutaran Film di Cikupa Banjaranyar

DP2KBP3A ciamis..Kegiatan KIE Program KB melalui pemutaran film di desa cikupa kecamatan banjaranyar (23/10) yang dilaksanakan oleh bidang pengendalian penduduk,penyuluhan dan penggerakan dinas P2KBP3A kab ciamis dalam rangka Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa(BSMSS) tahun 2017.

Kasie Penyuluhan dan Penggerakan DP2KBP3A Drs. Yoyo,M.Si ikut berbaur dengan masyarakat desa cikupa

Kegiatan ini disamping menunjang lancarnya kegiatan BSMSS juga dalam rangka penyebaran informasi dan edukasi program keluarga berencana dalam mewujudkan Norma Keluarga Kecil Bahagia Sejahtera (NKKBS).

Sehingga dengan adanya acara ini diharapkan masyarakat desa cikupa kecamatan banjaranyar khususnya dapat lebih memahami dan tergerak untuk ikut program KB.

Kepala desa cikupa Endi Supendi membuka acara malam pemutaran film

Dalam sambutannya Kepala desa cikupa Endi Suhendi mengajak agar masyarakatnya dapat memaknai dan memahami program Keluarga Berencana serta ikut serta dalam program tersebut dengan ambil bagian dalam kegiatan pelayanan IUD implan yang akan dilaksanakan keesokan harinya.

Acara ini juga terselenggara berkat kerjasama TNI dengan pihak Dinas P2KBP3A serta seluruh SKPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Ciamis.